当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 税企共赢
 
 
中泰证券与枣庄市人民政府签署战略合作协议

2016-10-18 15:13:22 字体:【

  2015年11月20日,山东证监局、中泰证券与枣庄市政府在枣庄市政大厦举办战略合作签约仪式,分别签署了《枣庄市人民政府与中泰证券股份有限公司战略合作协议》及《关于共同促进枣庄市资本市场健康发展的合作备忘录》。山东证监局局长陈家琰、副局长唐理斌,枣庄市市委副书记李峰,中泰证券董事长李玮、副总裁吕祥友等领导及120余家重点拟上市企业负责人出席签约仪式。陈家琰局长强调,此次资本市场合作备忘录的签署,是山东证监局深入贯彻落实山东"金改22条",更好发挥资本市场服务实体经济的重要举措。山东证监局将以此为契机,进一步加强与枣庄市政府及相关部门的协调与配合,指导重点企业加快上市和挂牌步伐,督导中介机构勤勉尽责,全力支持枣庄企业进入资本市场健康发展。李玮董事长指出,与枣庄市政府签署战略合作协议,是中泰证券服务资本市场的重要战略选择。中泰证券在枣庄设立了分公司和7家证券营业部,已成功完成了"2011滕州债"、"2014枣庄南郊债"、"丰源通达电力资产支持专项计划"等项目,募集资金近20亿元;推荐了"三维钢构"、"丰源股份"两家企业在新三板挂牌,募集资金5600万元;正持续推进"丰元化学"和"泰和科技"两单IPO项目以及"正凯纺织"等五单新三板项目。接下来,中泰证券将以战略合作协议的签署作为双方合作共赢的新起点,进一步深化合作关系,拓宽合作领域,提升合作层次,充分发挥专业优势、资源优势和运作经验,在加快枣庄资本市场发展步伐,推动产业结构调整升级,促进经济增长方式转变等方面发挥积极作用。李峰副书记表示,枣庄正处在转型升级的关键时期,加强与中泰证券、山东证监局的战略合作,无疑是一项互惠互利的多赢之举。市委、市政府将本着"相互支持、优势互补、互惠互利、共同发展"的原则,认真履行协议规定的责任和义务,为助推枣庄转型发展注入新的强劲动力。此次签约仪式上,中泰证券还围绕新三板、债券市场发展及债券产品运用等业务进行了介绍,同与会企业进行了深入交流。中泰证券真诚期盼以签署战略合作协议为契机,制定有效的工作机制,建立紧密、稳定的合作关系,紧紧抓住我国资本市场创新发展的良好机遇,促进各方更好更快发展,为经济社会的繁荣发展作出新的贡献。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统