当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 政策交流
 
 
青岛市新三板挂牌企业发行全国首例新三板市场境外私募永续债券

2016-11-07 08:55:07 字体:【

  近日,青岛市新三板挂牌企业山东海运获国家发改委批复发行1.5亿美元(9.8亿人民币)债券,成为全国首例新三板市场境外私募永续债。
  在推动多层次资本市场的培育和发展中,提高直接融资比重的迫切性日益重要,而永续债有望成为完善企业资本结构谱系的重要工具之一。该融资工具具有补充股东权益、避免摊薄股本、拓宽融资渠道、票息税前抵扣等诸多优势,只有高评级企业才有能力和可能通过永续债进行融资。此前新三板市场发布的相关债券发行方案中,还没有境外发行的私募永续债,此次发行,开创了新三板市场除优先股之外的介于债权和股权之间的又一种融资新路径,为全国新三板挂牌企业拓宽融资路径做出了良好示范。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统