当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 税企共赢
 
 
枣庄市辖区银行业积极推动经济发展“降成本”

2016-11-07 08:58:53 字体:【

  一是积极开展重点项目产融合作。积极对接重点建设项目清单,跟进服务,年内开展银企对接14次。开辟绿色通道,加大授信支持力度,2016年意向授信金额117亿。
  二是大力支持绿色信贷、节能减排。积极组建银团贷款,支持热、电企业改造升级,分别向华电国际十里泉发电厂、枣矿集团八一水煤浆热电有限责任公司投放贷款4亿、12亿元。同时,大力支持政府与社会资本合作(PPP)项目,向枣庄中科环保电力有限公司“枣庄市生活垃圾焚烧发电项目”发放1.7亿元BOT项目贷款获省行审批通过。
  三是积极为小微企业减费让利。建设银行枣庄分行减免小微企业收费服务项目33项;枣庄银行等实行减免银行卡跨行转账费用、金融IC卡免费开户等优惠;青岛银行枣庄分行对采取抵押担保等申请授信到期续做的,减免企业二次评估费用;枣庄农商银行取消或精减企业财务顾问费、抵押贷款抵押物价值1000万以内免评估,减免企业评估费用。
  四是创新支持小微、“三农”发展。建行枣庄分行与枣庄市下岗再就业担保中心合作,对符合条件的企业提供相应比例的利息补贴。枣庄农商银行通过“税易融”对小微企业授信1.21亿元,累计发放贷款1.5亿元。枣庄银行推出“续贷无需还本”“小微互助基金担保融资模式”业务,金额达29.95亿元。枣庄农商银行持续加大对农业产业化龙头企业,环保业、旅游业企业的支持力度,为枣庄华宝牧业、山东天畅环保科技、台儿庄古城旅游集团3家公司授信、发放贷款2.1亿元。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统