当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 税企共赢
 
 
枣庄市薛城区发挥金融支持作用引领电商发展

2016-11-07 09:01:44 字体:【

  一是建立电子商务重点联系企业制度。健全电子商务重点联系企业与金融机构长效对接机制,出台《关于建立电子商务重点联系企业制度的通知》,设立100万元的担保基金,部门与金融机构协调联动,深入了解企业金融需求,加大金融支持,拓宽融资渠道,重点联系协调解决发展问题。同时,搭建银企合作平台,推动银行主动加强与电子商务重点企业交流对接,深化金融产品和服务创新,满足电子商务企业多元化的金融服务需求。
  二是实施电子商务金融创新扶持项目。电商办联合金融机构设立1500万额度金融创新扶持项目助力电子商务发展;积极争取500万元“鲁青基准贷”额度重点向电子商务创业青年进行贴息扶持,设立首个1000万额度的“青e贷”纯信用贷款项目扶持电子商务企业发展;继续以“鲁青基准贷”、“青e贷”等项目为重点,做好团企衔接,打造金融扶持电子商务品牌,形成金融创新、电商创业的良好互动局面。
  三是落实电子商务发展优惠政策。制定了连续3年扶持奖励政策支持电子商务发展,区财政整合上级各类专款和区级资金,每年安排1000万元区级电子商务发展专项扶持资金,专项用于电子商务发展的扶持和奖励。去年以来,累计发放各自扶持资金200余万,同时为15家电商企业申报“鲁青基准贷”贴息贷款500余万元。通过金融扶持,电子商务发展初见成效,目前全区发展电子商务企业67家、网店2200余家,培育农村电商示范户210家,发展电商业户1200余家,新建新兴电子商务平台10个,发展电商服务商10家,培育讯腾科技等销售额过千万电商经营企业7家、过百万电商经营企业21家。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统