当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 政策交流
 
 
南京市积极推进企业挂牌“新三板”

2016-11-08 15:32:03 信息来源:枣庄市地税局字体:【

  2015年12月29日下午,南京市在全国中小企业股份转让系统成功举办了“南京市新三板企业集体挂牌仪式”专场活动,19家科技创新创业企业成功挂牌“新三板”。
  南京市早在2008年便开展“新三板”推进工作,成立工作领导小组,出台激励政策,完善工作机制,积极推荐和鼓励有条件的企业进入“新三板”融资发展、做强做大。自2014年1月“新三板”正式扩容以来,南京市金融办邀请全国股转系统专家来宁多次开展知识培训,并进行企业现场指导,有力提升全市中小企业对“新三板”和资本市场的认识,改变了企业以往“小富即满、小成即安”的老观念,坚定了企业完善法人治理、优化股权结构、建立现代企业制度的决心。特别是今年初,该市在股转公司举办12家科技企业的集体挂牌仪式之后,反响热烈,一大批符合条件的企业主动对接“新三板”,积极抢占发展先机。2015年,南京市新增挂牌企业66家,目前总量已到达96家,绝大多数属于符合产业发展方向的战略性新兴产业,覆盖节能环保、生物医药等多个领域。12月29日挂牌的19家科技创新创业企业,以科技研发和生物医药类企业为主。此外,联畅物流、宝美户外等一批服务业企业也崭露头角。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统