当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 税企共赢
 
 
枣庄市中区首家“新三板”企业挂牌上市

2016-04-18 15:25:27 信息来源:枣庄日报讯字体:【

  □特约记者 白雪松 通讯员 邢然
  枣庄日报讯 4月13日下午,山东正凯新材料股份有限公司在北 京全国中小企业股份转让系统交易中心举行挂牌敲钟仪式(股票 代码 835887),标志着我区首家“新三板”企业正式挂牌上市。 市、区及有关部门领导霍媛媛、张红卫、刘中波、宋淑启、邵士 官、张宗辉、殷昭焕出席挂牌仪式。
  全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)是经国务院 批准设立的全国性证券交易场所,全国中小企业股份转让系统有 限责任公司为其运营管理机构。山东正凯新材料股份有限公司隶 属于正凯集团,是一家专业从事中高端纺纱研发、生产、销售于 一体的现代纺纱民营企业。该公司成功登陆“新三板”,成为我 区继雅百特借壳上市A股后,第2家登陆国内资本市场的企业。 浙江正凯集团、山东正凯新材料公司董事长沈志刚表示,公 司将以新三板挂牌为契机,借助资本市场,围绕“交易在线化、 产品金融化、资产证券化”的目标,积极扩大产能、丰富产品种 类,使公司在纺纱领域具有更强的综合能力。 挂牌仪式后,市政府副市长霍媛媛、区委书记宋淑启等市、区 及有关部门领导,与来自我区的部分新三板挂牌后备资源企业代 表,参观学习了《场外市场博览中心》和《挂牌企业展示中心》,听取 了新三板分层方案、挂牌意义、挂牌条件及流程等专家讲座。 据悉,为了帮助中小企业解决发展过程中的资金瓶颈,近年 来,我区坚持探索科技金融创新,不断完善政府、银行、担保机 构、企业“四位一体”的投融资模式,充分发挥政府资金杠杆作 用,培育、筛选优质企业,充实上市企业后备库,积极推动具备 上市条件的公司做好股改、挂牌上市等工作。
  4月13日晚,正凯新材新三板挂牌暨发展恳谈会召开。中国 纺织工业联合会副会长杨纪朝到会祝贺。霍媛媛在会上讲话,并 对我区资本市场发展工作给予肯定。宋淑启为山东正凯新材料股 份公司颁发了“新三板”挂牌区级奖励资金100万元。市金融工 作办公室主任刘中波为企业颁发市级奖励资金100万元。 区委副书记、区长邵士官主持会议,并希望我区新三板挂牌 后备资源企业以正凯新材为榜样,规范经营,增强实力,努力加 快挂牌步伐。全区各级各部门要全力优化营商环境,提供高效服 务,努力为企业发展保驾护航,为企业挂牌上市创造良好条件。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统