当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 税企共赢
 
 
峄城区加大力度积极推进企业上市工作

2016-05-24 09:34:20 信息来源:枣庄市地税局字体:【

  一是加大政策扶持。明确对上市挂牌成功企业奖励标准,即在境内主板、中小板首发上市、在境内创业板首发上市、在“新三板”挂牌,区政府分别奖励企业100万元、80万元、60万元。同时,对企业股权投资、规范公司改制、引进资本市场运作高层次人才等方面重点给予支持。
  二是加强上市辅导。对科技含量高、经济效益好、成长性强的企业摸底调查,初步筛选丰源轮胎、汉旗通讯科技、天柱五金鞋材、三主粮食品饮料等10家企业作为上市后备企业进行重点储备和培育。邀请齐鲁证券专家对30家企业进行上市辅导;邀请期货专家对各驻峄金融机构、部分企业负责人和财务主管等近40人进行培训,提升企业对接资本市场意识。
  三是强化督导考核。将企业上市纳入区科学发展综合考核指标体系,年终将组织相关部门从企业储备、上市辅导、股份制改造、上市审批四个方面对各镇街企业上市挂牌工作进行考核。目前,该区已有1家企业在新三板挂牌上市,三主粮(枣庄)食品饮料有限公司已签订挂牌协议,枣庄汉旗通讯科技有限公司等3家企业正筹备股改有望明年初挂牌。

(税收管理二科  沈勇  燕杰)

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统