当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 税企共赢
 
 
亿兆能源用太阳能发电送光明

2016-06-13 14:48:24 字体:【

  亿兆能源用太阳能发电送光明
  300兆瓦光伏发电年节约标煤13.1万吨,减排二氧化碳33.9万吨


  枣庄晚报6月8日讯 (记者 孙雪)山东亿兆能源股份有限公司坐落于山亭区西集镇新能源产业区,是我省第一家批准并网发电的光伏发电企业。公司注册成立于2009年12月,于2015年9月份进行了公司改制改成山东亿兆能源股份有限公司,并且计划今年上市。亿兆能源目前已开启农光互补模式,合理利用每一寸土地。
  据亿兆能源的项目负责人韩维峰介绍,亿兆能源公司是一家专业从事太阳能电站投资、建设与运营的高新技术企业。经营宗旨是研发、生产以太阳能这种有利于环保、节能、清洁可再生能源为动力产品的开发利用,保护环境,推动经济社会的可持续发展。
  “我们公司一期10兆瓦光伏发电项目投资3.2亿元,占地304亩。而我们的二期工程是20兆瓦光伏发电项目,虽说项目规模是一期项目规模的两倍,但是投资和占地却相对减少了。这是我们公司在施工时,不断改变施工方式以及施工工艺的结果。”韩维峰说。
  据了解,山东亿兆能源股份有限公司目前完成并网发电的光伏发电项目共有70兆瓦,并且预计今年年底可达150兆瓦。下一步光伏发电项目整体设计规模为300兆瓦,项目建成后可实现年发电量3.9亿度,年节约标煤13.1万吨,年减排二氧化碳33.9万吨。“届时公司将成为枣庄市龙头企业,成为枣庄市最大的光伏发电示范园区,并拥有山东省乃至全国最大的地面光伏电站。”韩维峰说。
  亿兆能源的光伏电板发电项目都是利用的荒滩、裸岩、山地、草地等未利用土地进行建设,还有的是在坑塘塌陷地建设,不会占用耕地,也不会影响到农业用地。
  在山亭区西集镇的新能源产业区,还没走进亿兆能源,远远地就可以看到山脚下有一排排的光伏电板,占地面积非常大。走进厂区可以看到,很多工人正在光伏电板的空隙间劳作,有的在耕地,有的在撒种。这是正在种植花生,韩维峰说:“我们公司现在特别注重光伏电板的空隙,种植一些像花生、人参之类的喜阴作物,一方面可以增加农民收入,另一方面也是减少水土流失,让我们的产业更加立体化。下一步,我们不仅有农光互补,还有牧光互补、渔光互补,不浪费每一寸土地。”

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统