当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 税企共赢
 
 
给农村厕所“变身” 耐寒耐火门窗取成效

2016-06-13 14:49:15 字体:【

   给农村厕所“变身” 耐寒耐火门窗取成效
  天畅环保创新技术改变生活点滴


  枣庄晚报6月13日讯 (记者 孙雪)山亭区水泉镇朱庄村的张大爷,近几日眉开眼笑。不为别的,只为自己家的厕所刚刚完成了旱厕改造,家里的苍蝇少了、脏水少了,再也没有了臭烘烘的味道。据了解,这是天畅环保正在对山亭区农村旱厕进行水冲式卫生间改造。
  据悉,山东天畅环保科技股份有限公司是在2015年8月经枣庄市工商局核准由山东天畅环保工程有限公司经股份制变更而来的企业。已于2015年11月19日进入全国中小企业股份转让系统(“新三板”),成功挂牌上市。天畅环保主营高分子玻纤复合型材、门窗及制品、一体化污水处理设备,环保厕所,均为国家鼓励发展的节能环保产品。
  “今年咱们山亭开始了农村旱厕改造的试点工作,计划3年改造49000千套,今年完成16000千套,预计2018年可以实现全覆盖。而旱厕改造所用到的化粪池则主要由我们天畅环保来提供。”天畅环保科技股份有限公司的行政副总任兆才介绍。
  随后,任兆才带着记者来到了正在进行旱厕改造的施工现场,农户家的外面正在进行化粪池的填埋。任兆才说,这是他们公司生产的玻璃钢三格式化粪池,具有无渗漏、无污染、抗压强度高、使用寿命长、生物处理效果好等优点。“在供水方便、污水管网覆盖到的村庄及景区改建水冲式卫生间,选用玻璃钢三格式化粪池,初步分解处理污水后进入庭院式人工湿地或经污水管网收集后进入污水处理系统进行集中处理后达标排放。”任兆才说。
  “南极科考泰山站选用门窗”这是让天畅环保人非常自豪的事。除了耐寒门窗,天畅环保又研发出了耐火窗。2015年天畅环保新研发的防火阻燃的节能保温门窗通过了国家检测机构的双检验认证,耐火时间超过一小时,一小时后窗体仍然完整,技术水平达到“国内领先”。
  无论是耐火门窗的研发,还是旱厕改造中玻璃钢三格式化粪池的应用,都是天畅环保致力于科技创新能力提升的成果。据悉,天畅环保先后组建了市级工程技术研究中心、工程实验室和省级企业技术中心。累计研发出180多种规格的产品,通过省级科技成果鉴定3项,授权专利13项,注册商标6项。公司先后获得“山东省建筑门窗塑料型材行业骨干企业”、“山东省建筑机械行业名牌产品”、“山东建设机械行业(塑料异型材)十大品牌”、“山东省建筑节能技术产品50强”、“山东省节能环保示范企业”、“山东省优秀节能成果奖”、“高新技术企业”等荣誉称号。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统