当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 服务上市直通车 > 税企共赢
 
 
枣庄市地税局落实推进供给侧结构性改革税收政策措施的意见获得省局副巡视员马奎升批示肯定

2017-08-07 09:53:00 信息来源:枣庄市地税局字体:【

  7月13日,山东省地方税务局副巡视员马奎升对我局呈报的《枣庄市地方税务局关于落实推进供给侧结构性改革税收政策措施的意见》(枣地税发【2017】14号)作出批示:在税收助力供给侧结构性改革工作中,枣庄市地税局面对全面推开“营改增”新形式,主动作为,聚焦发力。其工作思路和举措值得学习。马奎升同志的批示,充分肯定了我局“落实推进供给侧结构性改革税收政策措施的意见”工作定位和成效,并对下步工作寄予期望。
  一是迅速传达,积极贯彻。以《中共枣庄市委枣庄市人民政府关于深入推进供给侧结构性改革的实施意见》为抓手,坚持解放思想、放管结合,及时落实各项税收优惠政策,取信于纳税人。通过报刊杂志、税务网站、办税服务厅、12366服务热线等传统媒介,借助微博、微信等新媒体,综合运用新闻发布、政策解读、专家点评等方式,开展形式多样的税收宣传活动,确保供给侧结构性改革税收政策宣传到位。
  二是以学习批示精神为动力,创建一流税收政策服务。进一步支持三农经济、企业重组、改制、优化股权结构、技术创新、产业升级和降低企业融资成本、房产交易成本等相关税收政策落实。充分发挥税收优惠政策的杠杆和导向作用,为供给侧结构性改革提供政策支持,推动企业提质增效,激发企业创新活力。
  三是主动了解纳税人需求,提高纳税服务效率。主动联合国税等相关单位,定期联合走访,帮助企业解决困难问题。结合企业特点,分行业、分类别、分地域、分规模,围绕纳税人的需求,有针对性地制定税收优惠政策服务工作方案,有的放矢向纳税人提供特色服务,精准落实各项优惠政策。
  四是深入研究,落到实处。在贯彻落实省局部署要求的基础上,将学习贯彻领导批示精神与谋划下半年思路和开展创先争优活动结合起来,严格按照“枣庄市地税局推进供给侧结构性改革税收政策落实领导小组”的要求落实严格落实,充分发挥地税部门的职能作用,落实好“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,力争固化成绩、再创佳绩。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统